当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 新闻动态

王正汹团队承办国家核聚变全体新立项项目启动会

2022-08-20 吴相凤 点击:[]

2022年8月14日,由中国国际核聚变能源计划执行中心主办、大连理工大学承办的国家磁约束核聚变能发展研究专项新立项项目启动会在大连顺利召开。

科技部基础司赵冲冲处长、科技部核聚变中心罗德隆主任、科技部核聚变中心钱小勇副主任、科技部核聚变中心吴姝琴处长、大连理工大学副校长姚山,以及项目推荐单位代表、项目责任专家、项目负责人、课题负责人和项目骨干等学者通过线上、线下的方式参加会议。

参会人员合影

大连理工大学副校长姚山介绍了大连理工大学的发展历程,汇报了学校在磁约束核聚变能方面取得的研究成果,对大家的到来表示热烈欢迎 。

大连理工大学副校长姚山致欢迎辞

团队负责人王正汹教授作为项目负责人代表进行发言,介绍了项目的前期准备过程和项目安排,并表示会高质量地完成项目,交出满意答卷。

团队负责人王正汹教授作为项目负责人代表发言

作为启动会承办方,逐日团队师生在会前精心筹备、细致安排。师生们积极布置会场,协助参会代表完成会议报到,做好疫情防控和服务工作,齐心协力确保启动会顺利召开。

上一条:王正汹团队博士毕业生王玮获得国际学术奖励 下一条:王正汹教授获得亚太物理学会“杰出青年科学家奖”